lunes, 14 de octubre de 2013

Romero gana la última etapa de la Vuelta Andalucía MTB y acaba segundo de la general. Díaz de la Peña, tercero

FOTOS Vuelta Andalucía MTB: podio final con Romero (i) y Díaz de la Peña (d) escoltando a Trujillo

Magistral Vuelta Andalucía MTB la que ha protagonizado el equipo maat International-Extremadura que concluyó ayer en Mollina (Málaga) después de cuatro etapas y 266 kilómetros de auténtico mtb de larga distancia.

Pedro Romero logró una espectacular victoria, segunda de los extremeños, en el epílogo de esta vuelta tras imponerse en un mano a mano con el líder Juan Pedro Trujillo al que desde el inicio de la etapa tanto él como su compañero Díaz de la Peña intentaron desbancar de la primera posición de la general con sus continuos ataques.

Sprint final en la 4ª etapa del placentino que le valió el triunfo por delante del líder.
Romero invirtió un tiempo de 2 horas 10 minutos y 38 segundos, seguido de Trujillo a 1 segundo y Díaz de la Peña que entraba en tercer lugar a 47 segundos. Después de esta diferencia entre Romero y De la Peña el placentino ascendía un puesto en la clasificación general y finalizaba segundo mientras que el almendralejense lograba la tercera plaza final de una general que se llevó el cordobés Trujillo.

Trío de Cabeza durante muchos kilómetros de esta VC Andalucía  MTB

Solo la mala suerte que se cebó con Romero en forma de rotura de tubular en la primera y tercera etapa evitaron un posible duelo entre él y Trujillo por el jersey de líder de la primera edición de la ronda andaluza. Para el placentino “Trujillo ha sido el justo vencedor de la carrera pero los pinchazos que he sufrido a pocos kilómetros de meta en esas dos etapas ha sido un lastre muy difícil de levantar ante un corredor como él. Tanto mi compañero Alejandro como yo hemos intentado ponérselo difícil día a día. Pero regresamos muy contentos por conseguir dos triunfos de cuatro posibles y estar en el podio final de la carrera. Es un buen colofón a la temporada que ha hecho nuestro equipo”.

CLASIFICACIONES 4ªETAPA: MOLLINA
Distancia:66 Kms Promed:30.31 Kms/h